Oi minhas Lindas , quem não acompanha a Lu Ferreira do blog Chata de Galocha não sabe o que ta perdendo !

Eu acompanho em tudo , foooorever && amo tudo que ela faz (de chata não tem NADA)!

Recentemente assistindo o canal dela , eu vi uma receita de dar água na boca só de falar ( Pão de Queijo Mineirin ) e eu vim aqui mostrar a vocês !

O vídeo tem participação do Gui Poulain do blog Moldando Afeto ! Então corram lá pra conhecer eles dois !!

Vamos ao vídeo ! A receita ta logo abaixo !


 Pão de queijo da vovó Pipida 

250ml (1 xícara) de água 
250ml (1 xícara) de leite 
250ml (1 xícara) de óleo de canola 
600g de queijo minas meia cura 
1 colher (sopa) de sal 
1kg de polvilho azedo 
6 ovos 

Antes de mais nada, rale o queijo em ralo grosso, antes de começar. Ele ralado na hora dá outro sabor! Reserve. Espalhe o polvilho sobre uma superfície, ou uma grande bacia. Molhe com a água em temperatura ambiente. É isso que vai ajudar a hidratar o polvilho. Depois de espalhar a água, vá sovando com as duas mãos
pra desmanchar todas as pedrinhas que se formam. O objetivo é voltar o polvilho ao original, mas que ele esteja úmido. 
Leve o leite ao fogo junto com o óleo. Assim que ferver desligue. Com esse líquido, regue novamente o polvilho, tomando cuidado pra não fazer muita bagunça! Aos poucos, com a mão mesmo (e tomando cuidado pois está quente), comece a misturar e sovar. É nessa hora que começa a tomar consistência de massa. Assim que estiver uma massa branca bem quebradiça, é hora de adicionar 
os ovos. Vá fazendo isso um a um, e sovando pra incorporar. É muito melequento mesmo! Por último junte o queijo ralado, e sove um pouco mais. A massa fica bastante grudenta. Varia um pouco com o clima: Se estiver seco e quente, provavelmente ela vai ficar no ponto. Se estiver chuvoso e mais frio ela deve fica mais grudenta e levemente mole mesmo, mas não tem problema. Se achar que está ficando muito mole, coloque um ovo a menos; se estiver muito seca, adicione um pouco de leite. É um pouco na base do bom senso. 
Lave bem as mãos e passe um pouco de óleo nelas pra fazer as bolinhas, e repasse mais óleo assim que observar que está ficando grudento. Essa receita rende cerca de 80 pães de queijo no formato tradicional. Mesmo que seja muito, prefiro fazer de uma vez e congelar o que não for comer no dia. Basta fazer todas as bolinhas, colocar uma ao lado da outra numa assadeira (não precisa dar muito 
espaço, já que não vai ser assado e nem crescer) e levar ao freezer. Umas 2 horas depois retire todas as bolinhas já duras e congeladas e coloque em saquinhos. 
Para assar: Coloque o forno a 220º C, previamente aquecido! Deixe por 20 minutos nessa temperatura e depois baixe para cerca de 180º C por mais 10 minutos. Assim ele cresce bem, não resseca, fica levemente massudo com pedaços de queijo derretido por dentro e uma casquinha crocante e toda cheia de pintinhas alaranjadas do queijo que derreteu ali. 
Rendimento: 80 pães de queijo no formato tradicional.



*A Receita e o vídeo foram tirados do canal e blog ( Chata de Galocha  )



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Beeeeijo