Ingredientes:
Bolo:
60g de Cacau em pó
200g de açúcar
180g de farinha
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal fino
250g de iogurte grego
1 colher (sopa) sumo de limão
160ml de óleo girassol
1 ovo
1 colher (chá) de extracto baunilha
Recheio e Cobertura:
200ml de natas para bater
4 saquetas (de 4 bolachas cada) Oreo
2 saquetas (de 4 bolachas cada) Oreo Mini
Modo de preparo:
Numa taça, juntar o iogurte e o sumo de limão. Deixar repousar 15 minutos.
Enquanto se espera pelo iogurte, ligar o forno nos 180º e untar uma forma redonda (22 cm) com manteiga.
No recipiente da batedeira, juntar o açúcar, o ovo, o óleo e bater bem até ficar homogêneo (e o açúcar estar bem dissolvido).
Adicionar o iogurte e bater bem até obter um creme bem liso e fofo.
Peneirar pouco-a-pouco a farinha, cacau, fermento e sal para cima dos ingredientes húmidos. Ir envolvendo suavemente (não bater!).
Deitar esta massa na forma previamente preparada e levar ao forno a cozer, durante cerca de 40 minutos* (fazer o teste do palito).
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
Depois de frio rechear e cobrir com as natas batidas, às quais foram adicionadas e envolvidas as 4 saquetas de Oreo esmagadas grosseiramente.
Decorar com as 2 saquetas de Oreo Mini, cortadas ao meio. (Isto é a gosto)





*Receita tirada do site 1001 Receitas Faceis .


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